Eröffnungskonzert und Festakt zum Bezirksmusikfest
der Stadtkapelle Bad Wörishofen

»Wellness für die Ohren…« Unter diesem Motto richtet die Stadtkapelle Bad Wörishofen das Bezirksmusikfest im Bezirk 10 des Allgäu-Schwäbischen Musikbundes aus. Dazu finden gleich mehrere Großveranstaltungen in der Kneippstadt statt. Die konzertanten Wertungsspiele sind am 25. und 26. April im Kurhaus Bad Wörishofen, die Festtage vom 3. bis zum 7. Juni 2015 in der ARENA Bad Wörishofen. Der Veranstaltungsreigen wird am Sonntag, 12. April, um 19.30 Uhr mit einem Eröffnungskonzert und Festakt im Kursaal Bad Wörishofen offiziell eröffnet. In einem abwechslungsreichen Programm präsentiert die Stadtkapelle ihr breites musikalisches Spektrum. Neben Werken für symphonische Blasmusik, wie „Symphonic Proclamation“ und „Pilatus: Mountain of Dragons“, stehen auch Musikstücke aus dem traditionellen Blasmusiksegment und der Unterhaltungsmusik auf dem Programm. Außerdem sind einige kurze Grußworte geplant. Ein weiteres Highlight an diesem Abend ist die Veröffentlichung der Festschrift zum Bezirksmusikfest. Diese ist nach dem Konzert erhältlich. Der Eintritt für das Konzert ist frei.

Programm:

Astronauten Marsch Josef Ullrich Arr.: Gerald Weinkopf